365bet官网备用网址
您现在的位置:成都市龙泉驿区实验小学校 >> 多元课堂>> 正文内容

教育质量综合评价专题培训会

文章来源: 发布时间:2019年04月10日 点击数: 字体:

教育质量综合评价专题培训会

?

基于质量攻坚的背景,结合区级、市级的质量综合评价会议,4月9日教师会时间,实验小学全体教师在阶梯教室进行了教育质量综合评价专题培训会。

会上陈祖惠副校长作了《深化教育综合评价改革,全面提高教育教学》专题讲座,她传达区教育质量综合评价报告会情况宣讲教育质量综合评价意义、内容及方式以及201811月四年级参加区教育质量综合评价情况,提出建议:1.注重四学过程的落实,2.加强“三课改革的研究”,3.做好学习资源的使用与研究,4.用好测评数据的摄取与运用,加强主题教研的开展与交流。

张俊波老师传达了2018年成都市教育质量综合评价的会议精神,从阅读评价的测量工具及指标解读,本次阅读评价的文本说明,阅读评价总体概况,各区市县的教育质量与公平的分布情况,从阅读评价测试题目看优劣,问题分析及教学建议和改进方法对五年级阅读学业评价报告进行解读。

周军成主任以质量咨询师学习的成果对全校教师作了《精准分析有的放矢》的培训,从数学评价指标体系,成绩报告单结构说明,成绩报告单解读流程解读对老师进行了详细的培训,教会教师如何全面的分析质量,抓住哪些关键点进行分析,从而改进自己的教学。

通过此次专题培训,让老师明确教育的目标,综合评价的建构以及如何来通过质量分析来改进备课、上课以及练习,要求各个学科都要有全面的质量观,共同来培养适应未来的人才

?

?

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:经典研读 花开凤仪[ 04-10 ]
下一篇:没有了!