365bet官网备用网址
您现在的位置:成都市龙泉驿区实验小学校 >> 多彩德育>> 德育动态>> 正文内容

富强祖国 奋进龙泉 昂扬少年

文章来源: 发布时间:2019年02月21日 点击数: 字体:

——龙泉驿区实验小学校2019年春季开学典礼

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”在祖国的赞歌声中,龙泉驿区实验小学校全校师生齐聚操场,迎来了“富强祖国 奋进龙泉 昂扬少年”2019年春季开学典礼。

上午8:30开学典礼正式开始,我们进行了新学期的第一次升旗仪式。国旗冉冉上升,队礼标准,歌声嘹亮,同学们精神昂扬,新的学期又有了新的面貌。们的祖国日益富强,龙泉驿吹响了奋进的集结号,凤仪少年新学期的第一首赞歌,定是献给我们的祖国,献给我们的家乡。升旗仪式后,四年级六班的同学们带来了诗歌朗诵——《富强祖国 奋进龙泉 昂扬少年》。着,成都版的《我和我的祖国》视频点燃了全校师生的家国情怀,伴着音乐,不由歌唱起来

令人期待的开学第一讲,自然是我们喜爱的孙超校长。台上孙校长谆谆教诲,台下同学们认真倾听,将孙校长的话牢记心中:我们幸福的生活是一代代前辈努力的成果,我们不能只享受,不作为。作为新时代小学生,我们应勇于担负时代新使命。少年强,则国家强!中华民族伟大复兴梦、强国梦需要我们大家一起去践行!

未来的成都将是世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城,亦将是国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都。我们的家乡——龙泉,也将会有全新的面貌,作为光荣而幸福的古驿少年,在新的学期,凤仪少年将有新的目标!勤学苦读练就新本领,做昂扬龙泉少年!(王丽亚)

?

?

?

[打印文章] [添加收藏]
更多